Ответы

В этом разделе собраны Вопросы и Ответы без указания растения, чтобы узнать о каком-либо конкретном растении подробную информацию, почитать статьи и различные материалы, перейдите в раздел Энциклопедия растений и выберите необходимое растение, овощ или фрукт.

Здравствуйте! Помогите спасти мою толсянку, напал на нее мучнистый червец, как и написано обработала спиртом и настоем чеснока, на третьей неделе, не было уже никаких вредителей, но решила обработать еще раз, как и написано, но уже настойкой календулы! И тут произошло ужасное! Растение поникло, листья стали мягкими, вялыми, а сегодня обнаружила, темные пятна на листьях, как ожоги! Промыла листики сразу же как увидела. Промыла простой водой, там где я живу, увы, трудно приобретать какие-либо препараты для цветов, но очень хочу спасти растение, что мне сделать для этого, подскажите пожалуйста? И можно ли его вообще спасти? Не судите строго, я только начинающий цветовод, но очень люблю свои цветы! Да и еще, поливаю редко, только после полного просыхания почвы! Спасибо за оперативность!

Высеял в конце апреля базилик. Через две недели он дал всходы. Подскажите, пожалуйста, как за ним ухаживать?

Комментариев (3)

Было бы неплохо, если бы дети сажали деревья, а потом росли, и наблюдали за своими питомцами. Кто у Вас сажает деревья?

Комментариев (6)

Посоветуйте, что необычное посадить на садовом участке? Такое, что у соседей не растет, и чтоб красивое выросло.

Можно ли совместить беседку с барбекю? Я имею ввиду общий проект, то есть беседка и барбекю должны быть одним целым.

Комментариев (2)

В прошлом году луковая муха мне испортила половину урожая лука. Подскажите, пожалуйста, как с ней бороться?

Очень мне нравится комнатный цветок замиокулькас. У моей подруги он вырос просто огромный и очень красивый. Я решила тоже развести такой цветок. Подруга дала мне отросток, я его посадила. Но он у меня не растет. Вот какой был од назад, таким и остался. Он как бы застыл- не погибает, но и не пускает новых стрелок. Как бы мне подтолкнуть его к росту?

Комментариев (1)

Мне очень надо построить скамейку своими руками, так как я поспорила с мужем! Скамейка нужна для нашего участка! Подскажите мне пожалуйста, как правильно построить скамейку и из какого материала это лучше делать?

Как можно приспособить колодец так, чтоб можно было без постоянного таскания ведер, поливать растения в саду и огороде?

Как можно более естественно задекорировать колодец на дачном участке? Можно ли это сделать из подручных средств? Поделитесь своим опытом.

Высадила картофель в конце апреля. На всходах появилось очень много колорадского жука. Подскажите, пожалуйста, как с ним бороться?

Мне переслали саженцы ремонтантного сорта земляники. Подскажите, пожалуйста, как правильно высадить землянику?

Посеяла три недели назад редиску. Саженцы вышли хорошо. Но вот сейчас какой то вредитель полностью поел все листочки редиса. Они все в дырочках. Что это за вредитель и как с ним бороться?

Две недели назад посадила на участке саженцы ремонтантной малины. Был дождик и она у меня очень хорошо прижилась. Но вот сейчас стоит жаркая погода и я начала замечать, что саженцы перестали идти в рост, а листочки начали высыхать. Почему начала высыхать ремонтантная малина?