Чтобы у меня на столе круглый год была зелень, в зимнее время я начала выращивать ее у себя на подоконнике. Особенно хорошо у меня растет укроп. Он неприхотлив, оптимальная температура для его роста должна быть 16-20 градусов, и через 30-40 дней уже можно снимать первый урожай.
Все очень просто, семена я высеваю в небольшие ящички. На один такой ящик у меня уходит приблизительно 3 грамма семян. Когда начинают появляться всходы, нужно проредить укроп, я оставляю один кустик от другого на расстоянии нескольких сантиметров. Поливаю часто и обильно и уже через месяц снимаю первый урожай.
Комментарии
Укроп больше любит открытые почвы. А вот поставить на выгонку петрушку и лук значительно проще. Я срезаю укроп осенью на даче и сушу его.
У меня получается уже не первый год. Посеяв семена, укрываю посадки пленкой. Когда прихожу с работы, пленку приоткрываю часа на 2, проветриваю, затем снова укрываю. Думаю, что добиваюсь всходов, влияя на них контрастной температурой. После того как появятся росточки, слежу, чтобы на поверхности почвы не было корочки, рыхлю а сами всходы иногда опрыскиваю.
Я читала, что там нужно специальную подсветку установить над укропом! И тепло должно быть! Вообщем всё не просто так((
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает тонкий и беспомощный. Надо будет биогумусом полить. А вы чем-то удобряете укроп на подоконнике?
У меня тоже не получилось. Вылезли всходы в два листика и дальше дело не пошло, как бы я ни старалась.