Хорошо, когда благодаря своему труду на даче, теперь, когда холодно и сыро, ты можешь наслаждаться плодами своего труда:)
Я, например, не могу себе представить своё меню без морковки, свеклы, кабачков и баклажанов. В том году мне повезло с урожаем на эти овощи.Поскольку, в корнеплодах свеклы и моркови содержится сахароза и фруктоза, да, ещё и немного белка, то в салатах я использую их без добавления сахара.Вот только запах свежей свеклы я не люблю, хотя салаты все делаю именно из свежего плода, не подвергая тепловой обработке.
Но, люблю я эти корнеплоды не только за вкус, но и за их выносливость к морозам. Мне нравится и то, что морковь растёт до глубокой осени.
Хорошо, если вы хоть и начинающий дачник, но многое знаете, а вот мне в своё время пришлось нелегко.
Хочется посоветовать новичкам и то, что корнеплоды обычно высаживают после картофеля, огурцов, лука, томата, уже на второй год после применения удобрений(органических). А чтобы не снижать качество корнеплодов (моркови, пастернака, петрушки, свеклы, репы), не вносите свежий или полуперепревший навоз,потому что, при внесении навоза усиливается рост растений из-за чего корнеплоды ветвятся и ещё-снижается содержание сахара в них
Советы новичкам.
|
Интересное
И в стужу, и в жару зеленой может быть не только елочка. К примеру, весной и летом зелень можно растить на участке, а осенью и зимой прямо у себя дома, в...
|
Валлота — представляет собой род декоративно цветущих растенийиз семейства амариллисовых. Сегодня имя «Vallota» считается синонимом более правильного и...
|
Хотите получать идеальные, богатые урожаи винограда со своей дачи? Тогда потратьте немного времени и денег, ведь такой качественный виноград понравится каждому...
|
Чтобы арахис взошел хорошо и в последующем принес неплохой урожая, к этому нужно приложить немалые усилия. Для начала арахис надо вручную перебрать, чтобы...
|
Комментарии
Заготавливаем овощи и зелень впрок, следим за режимом их хранения. Выращиваем рассаду для закрытого грунта. Запасаемся семенами, удобрениями, инвентарем.
До холодов проводим подзимний сев в грунт петрушки, моркови и других культур. Вносим в землю перегной, компост, удобрения и т.п. на участках где у нас будет расти ранние капуста и картофель.
Проводим выгонку зеленых листьев лука, салата цикорного, цветной капусты в утепленном грунте. Полностью убираем поздние овощи, готовим все необходимое для их хранения.
Оберегаем овощи от осенних заморозков. В начале месяца убираем с грядки корнеплоды, а ближе к концу другие культуры. Освободившийся участок очищаем, перекапывает почву для посадки озимых культур.
До середины месяца продолжаем посев зеленых овощей в грунт, их урожай будет радовать нас осенью. А к концу августа убираем с грядок томат и лук.
Собираем урожай огурца, ранней и цветной капусты, гороха. Желательно овощные культуры не передерживать на грядках.
Весь месяц внимание к овощам уже высаженным в грунт. Окучиваем, занимаемся подкормкой, борьбой с вредителями. Пора высадки рассады томата и огурца в открытый грунт.
В начале месяца сеем горох. Высаживаем имеющуюся у нас рассаду в открытый грунт и старательно ухаживаем за ними: поливаем, удаляем сорняки, бережем от утренних заморозков и т.д.
В начале месяца на прогретых почвах проводим сев холодостойких овощей, таких как свекла, морковь. Затем 3-4 раза с интервалом в 10 дней сеем зеленые культуры — шпинат, салат, укроп, лук.
В начале месяца высеваем семена раннеспелых сортов белокочанной и цветной капусты для рассады, а в конце месяца ее поздних сортов.
В начале месяца высеваем томаты для рассады, а в конце месяца огурцы. Эту рассаду будем пересаживать в теплицы весной.
Готовимся к новому сезону, запасаемся семенами, удобрением и инвентарем. В комнатных или тепличных условиях проводим засев выгоночных овощей и зелени.