Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут себе подобрать чай. Один полезный и невкусный, другой вкусный и не полезен. Но для себя и своей семьи я нашла рациональный выход: чай с базилика. Каким душистым ароматом обладает это растение! И вырастить его на своем присадебном участке тоже не проблема. Чтобы раньше употреблять вкусный чай, я выращиваю базилик в поликарбонатной теплице. Преимущество такой теплицы в том, что поликарбонат обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства и высокую ударопрочность. Температура не должна превышать +30 С. Раз в два, три дня поливайте ваши растения и исторгайте сорняк. Если на дворе будет тепло, проветривайте теплицу.
Поговорим о базилике
Интересное
Как известно, посадка и уход за картофелем — особенные. Он любит хорошо удобренную землю, но конечно же если она будет слишком много удобренная, то пользы не...
|
Вербена пользуется любовью у цветоводов, ландшафтных дизайнеров, декораторов интерьеров и у народных целителей. Ее применяют для декора цветников в открытом...
|
Раньше мы рассказали про такую процедуру как борьба с капустной мухой, сегодня главная тема — растение банановая гранадилла. Банановая гранадилла имеет другое...
|
Высевая на огороде петрушку, вы получаете сразу два продукта, один — зелень, другой — корень. На своем огороде я всегда высеиваю два вида петрушки, один сорт...
|
Комментарии
Ещё базилик полезен при гастрите. В огороде его запах отгоняет тлю на бобах. Базилик бывает с разным запахом, даже с лимонным.
Базилик добавляем при мариновании орурцов. При посадке около томатов, оказывает на них положительное влияние.
Базилик можно сеять в открытый грунт, как и огурцы, когда минует угроза возвратных заморозков. Растение очень теплолюбиво, посадки базилика лучше всего осуществлять в солнечной стороне участка, с подветренной стороны.
Здорово! Надо попробывать. Раньше и не слышала о таком чае. А как его нужно засушивать и как хранить после сушки?
Как заварку для чая базилик пока не использовали, но как приправу к разным блюдам — идет очень даже на ура, особенно к блюдам из мяса.
Обожаю базилик особенно в свежих салатах. К сожалению, в прошлом году урожай, был почему-то скудный, большинство семян не взошло. Зато на рынке его полно. Надеюсь, в этом году урожай будет лучше.
Чай из базилика я не делаю, а вот в свежем виде в салатах и под шашлычок — то, что надо! У меня на подоконнике растет три вида базилика круглый год. Это очень вкусная и полезная зелень, которую с удовольствием ест вся моя семья.