Мои любимые бархатцы.

Я люблю бархатцы. Они очень разнообразны и не прихотливы. Выращивать их одно удовольствие. Если подобрать им солнечное место, то радовать своим цветением они будут с июня и до самых заморозков. Семена на рассаду сажу в середине марта. В грунт высаживаю, когда минует угроза заморозков, в первой декаде июня. Бархатцы сочетаются со многими цветами на клумбе. А также будут полезны на овощной грядке. Специфичного запаха бархатцев боятся многие насекомые вредители. Я сажу бархатцы с капустой, редькой, дайконом, что б их не поражали вредители.



Комментарии

Научное название бархатцев-тагетес. Родом из Америки, где произростают как дикие. Насчитывается более 30 видов бархатцев. В основном это однолетнее растение. Встречаются как карликовые, так и высокорастущие виды. Бархатцы неприхотливые и не требующие особого ухода растения. Для хорошего роста необходимо высаживать на открытом, солнечном месте. Данное растение можно использовать в украшении балконов и веранд. Прекрасно смотрится в букетах. Основным достоинством-является то, что растение имеет хорошую сопротивляемость болезням и вредителям. Тагетесы используют в кулинарии. Я добавляю соцветия в маринады.

Я, конечно, предпочитаю многолетники, но бархатцы (тагетес) сею на клумбе каждый год. В этом году посажу рядом с капустой и вокруг участка — от медведки.

Бархатцы — однолетние растения высотой 50 см семейства. Стебель прямой, сильноветвистый от основания, хорошо облиственный. Листья мелкорассеченные, длиной 6,5-11,2 и шириной 3,3-5,6 см с 15-17-ю мелкими пильчатыми долями. Соцветия диаметром 17,1- 24,1 мм, язычковых цветков пять, венчики золотисто-желтые. Плод — семянка мелкая, линейная (длина 6-7 мм, ширина 0,5 мм), темно-коричневая, с длинным (3,5-5 мм) хохолком из пленочек.

Интересное

Всем известно что арбузы очень полезные, поэтому пока на улице лето их нужно кушать побольше, для очищения организма. Но не всегда полезны арбузы которые...
Эти нежные раскидистые цветы порадуют любого садовода, цель которого — иметь легкий в уходе цветник. Розовые, белые или бордовые цветки гауры (или в сочетаниях...
Лук-порей
Лук порей — культура в Подмосковье малораспространенная. Но кто обзавелся ею — доволен. Ведь по питательности порей превосходит репчатый лук, а по вкусу ему...
Выращиваем ревень...
Ревень (см. на ревень на фото) — это многолетнее растение с ярко-зелеными листьями, сидящими на розовато-фиолетовых черешках. Научное — «реум», что в переводе...