Много ли человеку надо?

Вот рассчитанная годовая норма потребления на человека: картофеля 120, капусты белокочанной 35—55, томатов 25—32, огурцов 10—15, лука, чеснока 6—10, столовой свеклы 6—10, стручковой фасоли 7—10, зеленных овощей 5—10, моркови 6—10, кабачков, патиссонов 3—5, перцев, баклажанов 3—5, арбузов, дыни, тыквы 15—20 килограммов.
Есть еще один важный сдерживающий фактор: нельзя на одном месте выращивать близкородственные культуры. Не стоит размещать томат после картошки, корнеплоды из семейства. капустных — редис, редьку, брюкву — после капусты. Лук и огурцы обычно оставляют после себя сорняки, фасоль, горох, бобы обогащают почву азотом. Морковь не идет после капусты, а вот помидоры, чеснок на этом месте получаются прекрасно.



Комментарии

Как интересно, а я всегда думала, что расположение никак не влияет на урожай. Вы пробовали у себя на даче?

Этот способ я впервые попробовала 6 лет назад, теперь делаю только так. Сам дачный участок разделила на четыре части и на одном и том же месте близкородственные культуры стараюсь на сажать.

Интересное

Нормирование гроздей производится для получения увесистых гроздей с крупной ягодой, а также для правильного распределения питания между органами куста....
В этом году гладиолусы выросли у меня довольно большими,и чтобы они не лежали на земле, а гордо стояли с расцветившими большими цветами, я их подвязываю. Так...
смородина
Черная смородина любит, когда уход за смородиной правильный, и всегда благодарит хозяина большим и качественным урожаем. И обратно — если вы начнете забывать...
Ухаживать за гладиолусами нужно целый год, выращивание гладиолусов зимой заключается только в уходе за луковицами, а в остальное время года за выросшими...