Груша — одно из моих любимых плодовых растений. Плоды груши культурной содержат сахара, кислоты, ароматических веществ, минеральные соли, витамины. Для зимних сортов характерно высокое содержание калия, поэтому они являются ценными для диетического питания. Плоды груши также богаты микроэлементами. У большинства сортов груш кислотность невысокая. Важным показателем для плодов груши является содержание дубильных веществ, что характеризует пригодность данного сорта для технической переработки. Для консервирования наиболее пригодны сорта, характеризующиеся невысоким содержанием дубильных веществ.
Любимица груша
Интересное
Свекла — это очень ценный корнеплод. Она используется и в питании, и в народной медицине. Первое время у меня не получалось свёкла выращивание хороших...
|
Спаржевая фасоль, или, как ее еще называют, — вигна (про вигны выращивание достаточно информации) — очень вкусный, полезный и красивый овощ. Кроме этого, она...
|
Не каждый огородник знает, что привычные нам «синенькие» бывают и других расцветок: былые, зеленые, красные, черные и даже полосатые. Многие из них славятся...
|
Камнеломка пользуется любовью и уважением у ландшафтных дизайнеров и садоводов. В природе она растет в трещинах скал, поэтому и создается впечатление, что она...
|
Комментарии
Обожаю сок из плодов груши, но для этого нужны сочные переспелые груши. Каждый год делаю очень по многу, все пьют очень довольны.
Я тоже люблю сок из груш, но больше мне нравятся сами груши, чтобы они были большие, сочные и сладкие.
В груше много калия, поэтому ее рекомендуют кушать тем, у кого наблюдаются сбои сердечного ритма. Чем сильнее груша пахнет, тем она полезнее.
А я люблю поздние груши, но только когда они полежат и мягкими станут. Сразу сорванные они немного вяжут, да и твердые.
Ваша груша похожа на мою, которая созревает в середине сентября, сладкая, без терпкости. Но я не знаю ее названия, так как потеряли бирку с саженца сразу.