Лечебные свойства крыжовника.

Мы с детства помним кисло-сладкий вкус этих ягод, который не спутать не с чем. Но крыжовник — это не только вкусная, но и полезная ягода, которая обладает рядом лечебных свойств. Еще наши бабушки использовали его в народной медицине как лекарство от многих недугов. Так как крыжовник очень богат на калий, натрий, медь и органические кислоты. Так же, помимо самих ягод в пищу употребляют и сок крыжовника, который получают из спелых ягод. Он оказывает освежающий действие и нормализует обмен веществ, но надо помнить, что во всем необходимо знать меру, так как сок крыжовника помимо всего этого оказывает легкое слабительное действие. Так что ешьте крыжовник,смотрите, чтобы налет на крыжовнике не возникал и наслаждайтесь его приятным вкусом и набирайтесь витаминов.



Интересное

В качестве субстрата для вешенок используют солому или лузгу подсолнечника (тут вам пригодится информация про подсолнечника выращивание). Качество субстрата...
Я выращиваю дома ежевику вместе с малиной, но немного поодаль, потому что они могут пере пылиться и получится скрещенная ягода. Высаживаю ее так как и малину,...
В начале лета самое время ухаживать за молодыми черенками. Очень часто деревья в саду прививают черенком. И как раз летом в июне наступает очень ответственный...
Мне почему- то раньше не нравилась сальвия, а в этом году свекровь дала ее семена и я высеяла их прямо в открытый грунт в средине апреля. И так надеялась что...