Гибрид смородины и крыжовника

С самого детства помню, что бабушка, живущая на Кубани, называла это растение смородиной, а обычную смородину — сибирской. Недавно с удивлением узнала, что — южная смородина — искусственно выведенный гибрид смородины и крыжовника и называется это высокорослый кустарник йошта.
Если кто-то собирал крыжовник, то он оценит йошту за отсутствие колючек. Ягоды йошты, конечно, по своим полезным свойствам уступают своим прародителям — смородине и крыжовнику, но они очень приятны на вкус и сам куст менее прихотлив в выращивании,меньше подвержен заболеваниям. Йошту мы едим в свежем виде и добавляем в ягодные компоты. Она у нас не очень много дает ягод, но в этом году посадили рядом с йоштой куст смородины и крыжовника, нам посоветовал сделать это местный садовод для увеличения урожайности самой йошты.



Комментарии

Лично у меня йошта дает отменные урожаи. Правда, рядом растут и смородина и крыжовник. Возможно, в этом дело.

Интересное

Очень люблю есть свежие яблочки, особенно зимой, когда все вокруг укрыто белым снегом. Зимой сохраняю обычно только твердые сорта яблок, но есть и исключения,...
Не у всех есть большие коттеджи с огромными участками, зачастую многие являются хозяевами дачи в шесть соток. Конечно, главное, что это свое, собственная земля...
Ель, которой около 2 лет
На фотографиях изображена местная любимая достопримечательность — ель. Наш дом построен недавно, во дворе, соответственно, нет деревьев. Жильцами дома, дружно...
Колокольчики — моя слабость с самого детства: бабушка жила в деревне недалеко от леса, там они и росли в больших количествах. Конечно. сразу, как только у меня...