Колокольчик Чашка и блюдце

Колокольчики — моя слабость с самого детства: бабушка жила в деревне недалеко от леса, там они и росли в больших количествах. Конечно. сразу, как только у меня появился цветник, я первыми высадила колокольчики. Сперва у меня были самые простые колокольчики, а затем появились сортовые. Самые любимые из всех — колокольчик пожарского и Чашка и блюдце — сам цветок точено повторят их форму. К тому же, у них бывает разное количество лепестков, иногда их число доходит до 6 штук.
Вырастить такое чудо не сложно: семена рано весной сею на рассаду, семена не присыпаю, а только прикрываю тканью, по мере роста прореживаю. После появления 4го настоящего листика, пикирую. На постоянное место пересаживаю в середине августа, перед зимой немного мульчирую.
Если после цветения срезать цветонос, то будет повторное цветение.



Комментарии

Как же мне нравятся колокольчики! Только выращивать их из семян у меня не получается — и на подоконнике проращивать пробовала, и просто в грунт высевала. Результат одинаковый — нулевой. Попробую по Вашему совету не присыпать землей. Может быть, что-то получится.

Люблю украшать клумбу новыми цветочками. В прошлом году эксперементировала с чашкой и блюдцем. Но что-то у меня с блюдцами не особо получилось))) А так цветы просто чудесные — жаль только, что время цветения недолгое.

Очень интересные цветы с оригинальным названием:) Здесь вот тоже что-то интересное. возможно, вас заинтересует... http://mtks.view-php.com

Интересное

Ель, которой около 2 лет
На фотографиях изображена местная любимая достопримечательность — ель. Наш дом построен недавно, во дворе, соответственно, нет деревьев. Жильцами дома, дружно...
Хоть сейчас на улице еще зима, самое время начать подготавливать семена перца для высевания. Чтобы вовремя получить качественную рассаду сладкого перца, я...
Лучше всего пересаживать комнатные растения в период с марта по май, то есть в весенний период. Ежегодно нужно пересаживать фиалки, примулы, бегонии, глоксинии...
Скорцонер черный не часто встретишь на наших огородах, хотя в европейской кулинарии его сладкие корнеплоды уже давно ценятся за высокие вкусовые качества....