Скорцонер черный не часто встретишь на наших огородах, хотя в европейской кулинарии его сладкие корнеплоды уже давно ценятся за высокие вкусовые качества. Подобно овощной редкости — спарже, скорцонер содержит аспаргин и глютамин. Эти вещества играют немаловажную роль в диетотерапии.
Выращивать сладкий корень не трудно, особенно если у вас дача и огород своими руками. Несмотря на то, что культура неприхотливая, корнеплоды удаются намного лучше на рыхлой, глубоко перекопанной почве.
Семена скорцонера высевают ранней весной, в южных районах можно под зиму, это ускорит получение урожая.
Семечки заделывают в продольные борозды, расположенные не менее чем в 30 см друг от друга. Когда у побегов появится несколько листочков, необходимо их проредить, оставив между растениями 15 см.
Как правило корнеплоды вырастают длиной около 20 см и толщиной 3-4 см.
Употреблять корни скорцонера можно также как побеги спаржи или цветную капусту, предварительно очистив кожицу.
А как добиться плодоношения лимона в домашних условиях? Ведь часто дерево вырастает. а плодов не...
Почвы для топинамбура подходят фактически любые, кроме солончаковых, сильно-кислых и сильно...
Мою дачу медведка облюбовала, уже как три года, выводила химикатами испортила урожай, делала...
Вино Изабелла действительно хорошее. Все описано доходчиво, по-нашему. Спасибо.
А у меня не получается вырастить укроп ни на подоконнике, ни на балконе по весне. Вырастает...