Как правильно сохранять свёклу?

Каждый год мы выкапываем столовую свёклу поздней осенью, перед самыми первыми первыми заморозками. Выкапываем, складываем на огороде, чтобы они немного просохли от лишней влаги. Затем аккуратно большим ножом срезаем черенки, но таким образом, чтобы не задеть сам плод, иначе он начнет быстро гнить. После этого мы складываем их на кучу в подвале, там температура не поднимается выше десяти градусов даже жарким летом. Но все равно некоторая часть свёклы пропадает, как правильно и надежно сохранить свёклу?



Комментарии

Также храню свеклу в подполе дома. Но пересыпаю ее немного песком. Храниться хорошо, но к весне некоторая часть тоже начинает прорастать.

А мы храним в ящиках, пересыпав СУХОЙ землей. До весны ничего не гниет и не прорастает. Очень важно, чтобы погреб проветривался. От излишней влаги свекла гниет.

Свеклу храню в деревянном ящике в песке, в подвале гаража!Температура воздуха в подвале не ниже +5, сохраняется прекрасно!Главное чтобы не было сырости!

Интересное

Ангурия антильская
Одни из самых интересных видов огурцов — это китайский огурец и ангурия. Родиной ангурии по праву считается Центральная и Южная Африка, но несмотря на это, ее...
Пастернак всегда выращивал мой дедушка: у него он всегда рос прекрасно. Когда его стала высевать я, то первый год посадка пастернака видимо прошла не очень...
абелия
Очень часто хозяева частного дома или усадьбы не знают, как украсить свою веранду. А ведь веранда — это самое первое, что видят гости и на что обращают свое...
Несколько лет назад я приехала к родственнице и сразу, ещё возле дома, почувствовала приятный терпкий лимонный аромат. Но лимоны в наших краях не растут. Тогда...