Одни из самых интересных видов огурцов — это китайский огурец и ангурия. Родиной ангурии по праву считается Центральная и Южная Африка, но несмотря на это, ее выращиванием занимаются и в России.
Плоды этого растения схожи по вкусу с огурцом и используются в кулинарии в соленом, свежем и маринованном виде. Но кроме этого ангурия обладает и целым рядом лечебных свойств: в народной медицине ее используют в качестве ранозаживляющего средства, а в диетпитании рекомендуют употреблять больным с заболеваниями сердца и ЖКТ.
Растет ангурия кустом с большим количеством усиков, а у самого растения множество мягких шипиков. Длина одного такого плода около 8 см, а масса — примерно 40 г.
Ангурия — очень теплолюбивое растение и для ее роста самой оптимальной температурой станет 25 градусов. Растение влаголюбивое, предпочитающее хорошо дренированную, плодородную почву.
В северных регионах ангурию выращивают рассадой, а в более южных — как огурец. Перед посевом семена антильского огурца замачивают в растворе удобрений, дезинфицируют и проращивают. Ангурия очень любит регулярные (1 раз в неделю) подкормки органикой.
Комментарии
Я и раньше читала про этот диво-огурец. Мне очень хочется посадить его на своем участке. Только не знаю где взять семена. Живу я на юге, значит, должен вырасти. Посоветуйте, где всё-таки раздобыть семена?
Ангурия является прекрасным украшением окон и ставней, так как он относится и к декоративным растениям. Размножается семенами, когда коробка высыхает, семена падают на землю.