Высевая разнообразную раннюю зелень, всевозможные виды салатов и пряных трав, не забывайте о шпинате! Шпинат — очень ценный листовой овощ. Он содержит белки, витамины и минералы, полезные взрослым и детям. Употребляя шпинат, можно похудеть, очистить кишечник, укрепить зубы, десна, кости, нервную систему, улучшить память и зрение.
Семена шпината перед посевом лучше замочить, это ускорит прорастание на 4-5 дней. Семена высевают в бороздки глубиной 4 см, расстояние между ними 10 см. Бороздки засыпают землей примерно на 2 см и прихлопывают ладошкой. До появления всходов грядку накрывают пленкой. Семена прорастают уже при +4 градусах. Как только шпинат взойдет, пленку снимают. Если погода теплая, укрытия больше не требуется, иначе можно прикрыть агроспаном.
Всходы шпината нужно регулярно поливать, дефицит влаги приводит к стрелкованию и старению растений. В них накапливается не слишком полезная щавелевая кислота. Поэтому употреблять в пищу нужно молодые растения, как только у них появится 2-3 листочка.
Выращивайте шпинат!
|
Интересное
В этом году решила поэкспериментировать и заодно выяснить в какой способ посадки астры вырастут лучше. Поэтому часть семян я высеяла в парник, а оставшиеся...
|
Земля под посадку картофеля должна быть предварительно перекопана и в нее внесены органические удобрения (навоз). Картофель сажают так, чтобы клубень, от...
|
Наверное, нет ни одного огородника, который на своём участке не высаживает цветную капусту. Цветная капуста очень полезный овощ, и агротехника выращивания...
|
Выращивать розы я начала давно, для меня это занятие сплошное удовольствие. В основном я выращиваю розы из тех цветов, которые мне дарит муж. После того как...
|
Комментарии
Я, в прошлом году выращивала шпинат.Но моей семье он не особо пришелся по вкусу, хотя рос в огороде без проблем. В этом году сажать его точно не буду. :)
Конечно, шпинат не имеет выраженного вкуса. Его можно добавлять в салаты с любыми овощами, в летние супы, в запеканки с макаронами, в омлеты. Ради пользы!
Очень люблю шпинат, особенно пироги с начинкой из него. Этой весной обязательно высажу в огороде шпинат.
Очень ценная скороспелая овощная культура, но в жаркое время года быстро стрелкуется, поэтому выращиваю шпинат только в начале лета.
Шпинат очень полезная культура, хороша и в салатах, и в запеканках, и замороженная , и свежая... Мы высеваем его через каждые 2 недели, и он у нас в наличии все лето, а то что не съедаем — замораживаем...