У нас принято выращивать столовую сахарную морковь (читайте о том, как правильно вырастить морковь). В странах же Европы, этот овощ ярко- оранжевый, или красный, а в Азии — фиолетовый.
Известно, что до шестнадцатого века морковь была желтого и фиолетового цвета (она служила украшением нарядов и причёсок тех времён), и лишь с годами стала привычной для нас — оранжевой.
Цвет моркови дарит красящий пигмент — антоциан (синий, красный и фиолетовый) и каротиноид (оранжевый, ярко-красный и желтый).
Радужные цвета моркови привлекают взгляд и заинтересовывают детей, благодаря чему ребята охотнее едят этот овощ. Также все виды моркови отличаются вкусом. Считается, что жёлтая и белая морковь — самая сладкая и хрустящая, к тому же она более всех улучшает пищеварение. Фиолетовая морковь уменьшает вредные компоненты в организме. Красная морковь является целебной и более остальных подходит для соков и салатов. Оранжевая морковь с самым высоким содержанием каротина.
Также морковь отличается по форме и длине.
Цвета моркови.
|
Интересное
Крыжовник, который растет на моем участке, я называю «ласковый». Несколько лет назад я высадила сорт крыжовника «Африканец». Очень удачное мое приобретение,...
|
Сельдерей бывает трёх видов. Сложнее всего вырастить сельдерей корневой. Причина трудности его выращивания в том, что вегетационный период этого растения...
|
Для многих садовых участков подходит оформление в стиле кантри. Главной особенностью такого сада является простота, а используемые растения довольно...
|
Именно это качество базилика я решила использовать для выращивания полноценного урожая. Высаживаю разные виды его на клумбах, в сочетании с другими цветами. А...
|
Комментарии
На дачном участке выращиваем морковь оранжевого цвета, если вдруг вырастает морковь желтого цвета, то относим ее соседу для его кроликов.
Интересно! Никогда за свою жизнь не видела ни белой, ни фиолетовой моркови. Мало того я даже и не слышала о ней. Удивлена!
Мы тоже выращиваем оранжевый сорт моркови.Часто отдаем её для скотины соседям,так как морковь вырастает с жёлтыми прожилками,а это признак большого содержания нитратов.А бывает еще сердцевина прозрачная и
зернистая.Это тоже признак превышенного содержания чего-то.А у другого цвета моркови такие отклонения бывают?
Действительно, в последнее время, при посадке сортовой моркови (садим оранжевую), стало появляться очень много фиолетового цвета. Может это начали проявляться признаки предков из-за селекции?