Много труда вкладывают дачники и огородники, чтобы вырастить хороший урожай. А когда урожай выращен нужно его правильно сохранить.
Репчатый лук нужно хорошо просушить сначала открытом воздухе на грядке на солнце. Поэтому извлекать из почвы его правильно в сухую солнечную погоду. Как правило, 2-3 дней вполне достаточно для просушки на солнце.
Окончательно репчатый лук следует досушивать в хорошо проветриваемых и чистых помещениях на чердаке, в кладовой или в сарае. Для этого лук раскладывают тонким слоем на сухие картонные листы или деревянные щиты.
Хранят репчатый лук в картонных или деревянных коробках, плетеных корзинах, которые устанавливают на специальных стеллажах.
Для хранения лука умелые хозяйки плетут косы из лука. Такие косы украсят интерьер кухни и сохранят лук на многие месяцы.
Комментарии
Также убираю лук, когда он оденет желтую «рубашку». Сплетаю косы и развешиваю их для просушки, а затем несколько кос вешаю на стенке в кухне.
В сарае лук высушивается намного лучше!Главное, что в сарае под крышей не печет солнце!Я храню лук, в погребе, прекрасно хранится!