Лук купленный в магазине, начинает расти. Значит, пришло время высадить его на зелень. Для зелёного лука у меня есть несколько больших жестяных банок. Банки я с осени заполняю землёй из огорода, а зимой высаживаю в них луковицы.
Высаженный лук ставлю на солнечный подоконник, и каждый день понемногу поливаю. Через неделю появляются первые ростки, а вскоре можно срывать первые зелёные пёрышки. Саму луковицу я стараюсь не вырывать, она может пускать пёрышки ещё несколько раз. Приятно иметь зимой зелёный лучок. Ведь консервация это хорошо, а свежая зелень всё же лучше.
Комментарии
А я откладываю на проращивание заранее лук, который родственники с села передают — у него всходы более дружнее и быстрее вылазят, чем у обычного магазинного! Да и зелень растет до 3-4х раз из одной луковицы. А под выращивание лука я приспособила верхние части пластиковых коробок от тортов — мороженного, там такой плотный и глубокий пластик — очень удобно.
Доброго времени суток! Сам выращиваю таким способом лук уже несколько лет. Всегда есть зимой свежий лук, к тому же ещё и много полезных веществ которых особенно зимой не хватает!
Лук на зелень выращиваю двумя способами: в почве и в воде. Одна луковица даёт по три-четыре волны урожая, после чего я выбрасываю её.