Коренья петрушки,сельдерея и пастернака можно заготовить впрок. Их после уборки нужно хорошо промыть и очистить. Чтобы уменьшить количество отходов во время чистки корнеплоды бланшируют в кипящем растворе соды (одна чайная ложка на 1 литер воды) в течении трёх минут. Корни нужно измельчить в виде лапши, столбиков или кружочков. Затем подготовленное сырьё раскладываем на сита и сушим при температуре не больше 65 градусов. Если не выдерживать температурный режим , то сушка темнеет и что естественно ухудшает качество продукта.
Заготовка кореньев впрок
Интересное
Земля под посадку картофеля должна быть предварительно перекопана и в нее внесены органические удобрения (навоз). Картофель сажают так, чтобы клубень, от...
|
В прошлый раз мы рассказывали о том, как правильно поливать арбузы , сегодня же посвятим время борьбе с болезнями. За последние годы у нас в огороде...
|
Помидоры мои любимые овощи. Без них любое блюдо кажется пресным и невкусным. Борщ, салаты, соки, кетчуп, везде нужны помидоры. Кроме того помидоры очень...
|
Барбарис имеет много плюсов, и минусов при его содержании. Во-первых, барбарис необходимо специально подготавливать к зиме — хоть он и морозостойкий, но перед...
|
Комментарии
А я так сильно не заморачиваюсь. Просто мою, чищу, измельчаю и сушу на свежем воздухе под навесом. Главное, чтобы на сушку не попала влага и прямые солнечные лучи. Корнеплоды не темнеют, вкус и аромат сохраняются.
Очень интересная рекомендация! А без бланширования коренья медленнее высыхают? А соду для раствора берете какую? Кальцинированную или натриевую?