Почему-то сейчас забыта такая культура, как боб. Все занялись выращиванием модной сои и не знают, что у нас издавна боб был хозяином стола. Пищевая ценность боба намного превосходит любых своих сородичей. И, кроме того, к большому счастью к нему еще не добралась генная инженерия. Плоды боба по своим вкусовым и питательным качествам занимают первое место в семействе бобовых. Выращивание бобов не требует особых условий. Его можно сажать на любой грядке, он не восприимчив к большинству болезней, от которых страдает соя. А это значит, что химию не надо использовать и Вы получите экологически чистую продукцию.
Забытые бобы
Интересное
Я думаю, что каждый из вас постоянно сталкивается с проблемой, как сохранность урожай лука. Вроде и лук уродил на загляденье, вроде и просушили его как надо,...
|
Если вы думаете, как правильно вырастить капусту, не забывайте бороться с вредителями. Одним из вредителей капусты, с которым часто встречаются дачники на...
|
С огурцами бывают проблемы: и не важно, была посадка огурцов в теплице или на улице. Очень часто на огурцах появляются обыкновенные паутинные клещики. При этом...
|
Что является основой хорошего урожая? Конечно же, хорошая почва. В мае нужно очень тщательно следить за ее состоянием. В частности, это касается и сада. Хотя...
|
Комментарии
Мы выращиваем черные и бурые бобы. Действительно, из них можно готовить очень вкусные блюда. Однако, хочу рассказать о некоторых тонкостях выращивания бобов.
Бобы необходимо сажать как можно раньше. При первом выходе на огород. Они морозоустойчивы, но вот не очень любят жару. Если запоздать с посевом, то это существенно скажется на урожае.
Не понимаю: соя — это соя, а бобы — бобы. Я много лет выращиваю бобы, но у меня хорошо растут только зелёные сорта, а чёрные болеют. Это к тому, что бобы мало подвержены заболеваниям. Самый частый вредитель бобов — тля. Бобы настолько забыты нашим народом, что часто под словом "бобы" люди понимают фасоль.
Абсолютно поддерживаю автора. А еще сортов бобов великое множество. Мне нравится как они цветут, очень красиво. В уходе не слишком требовательны, да и убирать их не сложно. Главное потом сохранить урожай, чтобы не завелись жучки. Я храню в стеклянной посуде, пересыпав содой.