Хотите приобщиться к высокой французской кухне? Посадите на своём участке кервель. Во Франции его молодую зелень широко используют в соусах, делают пюре и пасту для мяса, смешивают с маслом и мягким сыром.
Кервель ажурный, так называется это растение, которое я для себя открыла прошлым летом. Увидела семена в магазине и сначала подумала, что это новый сорт петрушки. Купила из интереса.
Высадила семена в грунт в середине апреля, пока в почве много влаги. Глубина заделки семян 1-2 см. Через две недели появились дружные всходы.
Растение оказалось теневыносливое и неприхотливое. Хорошо поддаётся зимней выгонке. Для получения большого количества свежей зелени кервель можно высаживать каждые две недели.
Забытое растение — кервель ажурный
|
Интересное
Эремурусы требуют к себе внимания при посадке и уходе и выращивании эремуса. Высаживать цветы нужно на хорошо прогреваемых грядках с хорошим дренажом,...
|
Знаете, оформление сада — это святое, многие не думают над тем как выровнять пол на даче под линолеум и разные покрытия, хотя это не маловажный аспект...
|
Высевая на огороде петрушку, вы получаете сразу два продукта, один — зелень, другой — корень. На своем огороде я всегда высеиваю два вида петрушки, один сорт...
|
Каждому из нас хочется иметь небольшой уютный сад, куда можно в теплые летние дни прийти отдохнуть, почитать или просто полежать. А еще заодно и съесть яблоко...
|
Комментарии
Этим летом решила посадить по-больше разной зелени и пряных трав. О кервеле прочитала здесь впервые. А на что похож вкус этой травы и заготавливают ли его на зиму? Если да, то как?
Кервель добавляют при консервировании огурцов. Можно использовать зелень всю зиму, если хранить ее в морозильном отсеке.