Выращивание и приготовление грибов

Прочитал один мой знакомый объявление по выращиванию вешенок у себя в квартире, обещали большой заработок...
...В общем, никогда не выращивайте вешенку у себя дома. Во-первых, урожай будет очень слабым, этот гриб любит большую влажность, во-вторых, это очень вредно для Вас! Выращивать этот гриб в огороде или в саду тоже малоэффективно, знаю по личному опыту.

Лучше всего выращивать этот гриб в закрытых и нежилых помещениях с большой влажностью (85-95%), — идеально для этого подходит подвал. Способов выращивания вешенки есть несколько: можно использовать для выращивания древесину, а можно в специальных мешках с субстратом. Лично я выращиваю уже третий год в целлофановых мешках, этот способ и опишу Вам. Сначала обязательно обработать несколько раз мешки кипятком, затем заполняют мешок субстратом, это может быть солома, но лично я использую шелуху от семечек подсолнуха. Субстрат сначала выдерживаете в воде 5-7 часов, при температуре не ниже 70 °С, — это важно. Затем остужаете шелуху до комнатной температуры и расфасовываете в мешки, (размеры мешка: высота 0.7 — 1 метр, диаметр 30 — 45 см.). Перемешиваете субстрат с удобрением и добавляете туда мицелий. В мешках делаете отверстия, диаметром около 1 см., расстояние между отверстиями, — 10-15 см, (через эти отверстия будет расти грибница). Важно: место для выращивания должно иметь влажность 90-95% и температуру 10-17° С…

Весь процесс описывать не буду, это очень долго. В общем два урожая с каждого мешка Вы соберете точно, (третий урожай обычно очень слабый). Желаю успехов.

Вешенка — украшение Вашего стола. Как готовить? Вешенку, сначала надо очень хорошо промыть в воде, затем нарезать на мелкие кусочки, высыпать на сковородку, добавить сметану и тушить под крышкой около 15-30 минут. Добавьте соли, перца и жареного лука. Все! Приятного аппетита!



Интересное

парша
Данное заболевание касается непосредственно плодоносных деревьев. Плоды зараженного или заболевшего дерева покрываются пятнами, становятся уродливыми и в конце...
У меня в саду и на балконе летом всегда много цветов. Если раньше я выращивала в основном петунии, то несколько лет назад я влюбилась в пеларгонии. В магазинах...
Конец лета — показатель того, сколько сил было вложено в наш сад или огород. Это время сбора урожая. Очень важно правильно определить момент, когда нужно...
Самым распространенным способом размножения малины является размножение малины корневыми отпрысками. Также популярно размножение малины корневыми черенками и...