Базилик или реган, растение теплолюбивое, поэтому его выращиваю через рассаду. Высеваю семена разных сортов с листьями зелёного и красного цвета, а ещё они отличается своими ароматами. Рассаду высаживаю на постоянное место примерно через месяц — полтора от всходов, на солнечное место с расстоянием между растением 20 см.
Растёт он быстро. До начала цветения 2-3 раза срезаю зелень для засушки. Благодаря своему аромату, часто использую в кулинарии для приготовления первых блюд. В медицине базилик служит сырьём для получения камфоры. Посадите это полезное растение на своих грядках.
Комментарии
У меня вся семья обожает базилик. Я сажу его в теплицу с помидорами в конце апреля семенами. В открытый грунт не пересаживаю.
Мы высеваем семена базилика прямо в грунт в мае, не выращиваем через рассаду. Особо не ухаживаем, только следим за влажностью почвы, ну и, естественно, от сорняков освобождаем.
Я уже не могу представить многие блюда без базилика. Используем его везде, где только можно. Но никогда не видел базилика ни у кого на огороде. В этом году посажу его и еще тимьян. Тоже та еще травка.
Мне нравится базилик "Философ", его можно не только в первые блюда добавлять. Я по 2-3 листочка при засолке огурцов кладу. А в чай или травяной настой можно его добавлять? И какое у него действие?