Каждый садовод мечтает иметь в своем саду вишню. Плоды вишни обладают хорошим вкусом, повышают аппетит, в них содержится много полезных и нужных для организма веществ.
У нас в саду посажено три вишни разных сортов. Не знаю названий сортов, знаю что все очень хороши на вкус. Деревья еще не большие, но плодоносят отлично. Хватает в сезон вдоволь насытиться и на зиму варенья сварить. Поэтому три дерева в саду вполне достаточно.
Деревья вишни не требуют какого-то особого к себе внимания, хорошо переносят зимние холода. У нас вишня посажена на солнечной стороне. Но я заметила, что у знакомых вишня хорошо растет в тени от дома.
Вишня
|
Интересное
Мы со своей маленькой семьей имеем небольшой приусадебный участок всего 4 сотки. Казалось бы вырастить на такой маленькой площади все необходимые овощи и...
|
Совсем скоро придет весна, а с ней соответственно цветение и благоуханье многих цветов, одним с первых зацветет ландыш. Этот цветок мне нравится тем, что за...
|
В Древней Руси все корнеплоды пользовались большим уважением среди населения. Они кроме питательной ценности обладали еще и лекарственными свойствами.
Столовая...
|
На своём приусадебном участке я выращиваю топинамбур (земляная груша), о чём никогда не пожалела, хотя многие дачники думают, как избавиться от топинамбура....
|
Комментарии
Не представляю себе сада без вишни, а зиму вез вишневого варенья. Берегите ваши вишни и пусть они вас радуют многие многие годы!
Спасибо за пожелания. Я просто обожаю вишневое варенье с косточками и вишню в собственном соку. Из нашей вишни у меня отлично все получается.
В детстве очень любил вишню, но потом почему-то перестала нравится. Да и компот из неё никак не получается, и не видел что бы у кого-то он получался.
А мы компот варим из вишни, абрикоса и малины кладем вместе. Они как раз у нас одновременно поспевают. Только из вишни никогда не варили.
Помогите пожалуйста, я не понимаю как делать варенье или компот из вишни. Всегда вишня теряет вкус, посоветуйте пожалуйста что делать?
У меня есть предположение, что вишня теряет вкус потому что ее банке мало, а воды много. Вишни должно быть 1/3 от ее объема банки.
У нас растет войлочная, канадская и садовая крупная вишня. Постоянно варю компоты из нее, и всегда получаются вкусные. Не поняла, почему написали, что никогда ни у кого не видели хороших компотов. Откуда такой пессимизм. Да его готовить просто. Я беру треть банки ягод вишни, заливаю сиропом кипящим (на 9литров воды беру 2700граммов сахара), даю постоять, затем сироп сливаю и вновь кипячу. Повторно заливаю и закатываю. Получается насыщенный концентрированный компот. Зимой мы его разводим водой.
Я делаю компот точно так же. А вы косточки вынимаете из вишни? Многие вынимают. Я не вынимаю. Мне кажется, что с косточками вкуснее.
Мне очень нравится вишня, которую у нас называют "майка" — это небольшое деревце с почти что плакучими ветками. Поспевают вишенки рано, на вкус, конечно, уступают элитным сортам, но все равно очень вкусные! И варенье из них замечательное. А еще мы её в собственном соку закрываем — так вообще прелесть: зимой открываешь баночку, а вишни как свежие. Хоть вареники делай, хоть компот вари, хоть так ешь!
Я знаю сорт вишни Майка. Это такие маленькие вишенки алого цвета и кислющие немного с горчинкой. Я такие не могу употреблять. Слишком кислые.
А как вы ее в собственном соку закрываете? Банки потом не взрываются, а как хранятся? Я, просто, такого ни когда не пробовала делать.
Банки с вишней в собственном соку не взрываются, а хранить надо как и все заготовки на зиму. В прохладном и темном месте. Я храню в холодной кладовой.
Да, у отношении места — вишня не прихотлива, она хорошо растет у нас как в тени, так и на солнце. А ее плоды помимо варенья и джема я еще замораживаю и тогда всю зиму можно спокойно периодически делать как компоты, так и вареники с вишней.
А я несколько ягод замороженной вишни бросаю в горячий сладкий чай. Изумительно вкусно получается. Вишня из чая очень хороша, а сам чай на вкус почти как с лимоном.