Трава-приправа, огородная петрушка украсит стол. Бульоны, супы, борщи, щи, консервация наполнятся ароматом петрушки, что придает горячим блюдам незабываемый вкус.
Обычно я развожу две разновидности петрушки: листовую и корневую. В молодом возрасте особенно приятны листья листовой петрушки. Зато корни у нее мелкие. А вот у корневой петрушки и листья урожайные и корни довольно весомые.
Петрушка удивительно морозостойка. Снег не успевает сойти с грядок , а петрушка зеленая, свежая, такая как была осенью.
Трава-приправа
|
Интересное
Для того, чтобы живая изгородь, например живая изгородь из шиповника выглядела ухоженной, радовала глаз и украшала участок за ней необходим постоянный уход....
|
Приятно, когда в саду твориться теплота и уют. Для создания всего этого нам нужны растения, которые помогают нам в этом. Я расскажу вам про мое самое любимое,...
|
Рододендрон (азалия) относится к прихотливым комнатным растениям.
Родиной этого цветка является Китай, Индия, Япония.
Он очень светолюбив, но не стоит...
|
У нас в семье все очень любят яблоки, поэтому стараемся их положить на хранение как можно больше. В основном собираем зимние сорта яблок, но осенние также не...
|
Комментарии
Интересно, как выращивают корневую петрушку? Оставляют ли корень в земле на зиму? Дает ли он зелень после зимовки?
Я всё — таки предпочитаю многолетнюю корневую петрушку: ежегодной мороки меньше, зелень раньше, корешок тоже идёт в пищу, на зиму домой можно взять.
Для меня петрушка — одна из самых часто используемых приправ, правда корневую еще не пробовала. А вот выращиваю листовую обычную — использую ее как приправу в разные блюда и кучерявую — ее использую для украшения блюд, т.к. она уступает по аромату обыкновенной петрушке.
Петрушку с грядки можно иметь и зимой, если накрыть ее пленкой или агроволокном. Под таким легким укрытием листья всю зиму остаются зелеными.