Трава-приправа

Трава-приправа, огородная петрушка украсит стол. Бульоны, супы, борщи, щи, консервация наполнятся ароматом петрушки, что придает горячим блюдам незабываемый вкус.
Обычно я развожу две разновидности петрушки: листовую и корневую. В молодом возрасте особенно приятны листья листовой петрушки. Зато корни у нее мелкие. А вот у корневой петрушки и листья урожайные и корни довольно весомые.
Петрушка удивительно морозостойка. Снег не успевает сойти с грядок , а петрушка зеленая, свежая, такая как была осенью.



Комментарии

Интересно, как выращивают корневую петрушку? Оставляют ли корень в земле на зиму? Дает ли он зелень после зимовки?

Я всё — таки предпочитаю многолетнюю корневую петрушку: ежегодной мороки меньше, зелень раньше, корешок тоже идёт в пищу, на зиму домой можно взять.

Для меня петрушка — одна из самых часто используемых приправ, правда корневую еще не пробовала. А вот выращиваю листовую обычную — использую ее как приправу в разные блюда и кучерявую — ее использую для украшения блюд, т.к. она уступает по аромату обыкновенной петрушке.

Петрушку с грядки можно иметь и зимой, если накрыть ее пленкой или агроволокном. Под таким легким укрытием листья всю зиму остаются зелеными.

Интересное

Кусторез
Для того, чтобы живая изгородь, например живая изгородь из шиповника выглядела ухоженной, радовала глаз и украшала участок за ней необходим постоянный уход....
Приятно, когда в саду твориться теплота и уют. Для создания всего этого нам нужны растения, которые помогают нам в этом. Я расскажу вам про мое самое любимое,...
Азалия
Рододендрон (азалия) относится к прихотливым комнатным растениям. Родиной этого цветка является Китай, Индия, Япония. Он очень светолюбив, но не стоит...
У нас в семье все очень любят яблоки, поэтому стараемся их положить на хранение как можно больше. В основном собираем зимние сорта яблок, но осенние также не...