О сливе знали ещё наши древние предки. Об этом говорят археологические раскопки, проведённые в Швейцарии. Археологи обнаружили косточки слив. В Европу её привёз Александр Македонский.
Вскоре она получила широкое применение как продукт питания. Давно известны лечебные свойства сливы. Чернослив используют в лечебном питании при заболеваниях кишечника. Это вкусное лекарство любят дети, им дают ягоду и настой из чернослива при запорах.
Мы посадили три деревца шесть лет тому назад, точно не скажу какой сорт, что-то среднее между черносливом и тёрном. Цветёт красиво, и два года как плодоносит. Ягода очень вкусная в спелом виде, готовим компоты, варим джемы.
Особого ухода не требует. Раз в четыре года подкормить, поливать, как все косточковые.
Поражается тлёй. От тли обрабатываю теми же средствами что и капусту.
Комментарии
Слива очень полезна для нашего организма. Мне больше всего нравятся ягоды терновника. После небольших заморозков ягоды становятся очень сладкими и сочными.
Слива мне нравится сорта "Угорка". Вкусная, полезная, а какая наливочка из нее получается! Да и мармелад получается отменный. Даже желатин не надо добавлять!
Сейчас почти каждый садовод выращивает эту нужную и полезную культуру. Плоды сливы также употребляют как профилактическое средство при болезнях сердца.
Слива хорошо улучшает аппетит. Особенно это актуально для маленьких детей, которые не хотят кушать. Также она улучшает пищеварение.