Сажаем грушу

Груша всегда была любимым лакомством, только раньше какие это были груши — не очень крупные плоды с вяжущим вкусом. Сейчас выведено такое разнообразие сортов для каждой климатической зоны: даже далеко за Уралом можно вырастить груши не отличимые по внешнему виду и вкусу от южных плодов. Надо подобрать два — три сорта районированных для вашей местности — для переопыления и правильно высадить на участке. Место надо выбрать с глубоким залеганием грунтовых вод, при посадке не заглублять корневую шейку, обильно поливать, а перед морозами окучивать место прививки. Зимой молодые саженцы надо как можно сильнее прятать в снег.



Интересное

ирисы
Ирисы можно отнести к едва ли не самым древним и даже легендарным цветам. Поэтому украшать ими садовый участок — одно удовольствие! Но есть определённые...
белая сирень
Согласитесь, что приятно наблюдать за белой сиренью в своей саду, или на даче. Весна, начало лета дарит первый положительные впечатления — можно срезать...
У моей бабушки в палисаднике росла многолетняя мальва, ее еще называют шток-роза. Название это не простое, а со смыслом. В переводе шток означает палка или...
Красная смородина очень полезна для человеческого организма.
Смородина красная — это многолетний кустарник, высота которого достигает до трех метров, а долговечность составляет до 25 лет. Высокая урожайность в год иногда...