Рябина — дерево с русской душой, ведь недаром она так часто воспевалась в русских народных песнях. Но сейчас рябину встретишь не так часто. А ведь это красивое декоративное дерево.
Плоды садовых сладкоплодных сортов широко применяются в пищевой и кондитерской сферах. Но наиболее заслуживает внимание её целебные свойства. В медицинской практике плоды рябины применяют как витаминное средство в виде чая при авитаминозе, чаще всего в сочетании с плодами шиповника (пополам). В народной медицине рябину применяют как мочегонное, потогонное, кровоостанавливающее и мягкое слабительное. Найдите на вашем участке уголок для рябины и будьте здоровы!
Комментарии
В нашей местности рябины много растет. Помню, раньше, во времена Союза, можно было собирать спелые ягоды, сушить, сдавать заготовителям, а потом купить дефицитные товары. Сейчас не знаешь, кто их принимает. А ведь в пищу можно применять свежие ягоды в виде напитков: квас, чай. Еще я слышал, что делают повидло, варенье из ягод рябины. Если у кого- то есть рецепты, то хотелось бы узнать как их приготовить можно.