В настоящее время я полностью отказалась от химических методов борьбы с тлей. Тля для меня — это огромная проблема. Я живу в регионе с теплым климатом, зимой температура редко опускается ниже нуля. Тля не мерзнет, прекрасно себя чувствует, и как только день начинает расти, также стремительно начинает размножаться и тля. В саду для борьбы с небольшим количеством тли (к примеру, на бутонах роз), достаточно направлять струю воды на бутоны, чтобы сбить тлю. Когда тли много, я собираю божьих коровок и приношу их в свой сад. За пару лет их собралось уже много, я хочу им все купить домик для зимовки, но все не собирусь. Впрочем, они прекрасно зимуют, забираясь под опавшую листву. Если же вы не знаете,где найти божьих коровок, то я могу вам посоветовать приготовить отвар листьев ревеня. Как ни странно листья ревеня в отличие от его черенков, являются ядовитыми. Поэтому готовя и применяя отвар используйте посуду, которая не будет соприкасаться с пищевыми продуктами, и соблюдайте меры безопасности.
Простые методы борьбы с тлей
Интересное
Колокольчики — моя слабость с самого детства: бабушка жила в деревне недалеко от леса, там они и росли в больших количествах. Конечно. сразу, как только у меня...
|
Возбудителем ржавчины на груше является патогенный грибок. Не самые приятные болезни груши. Интересно то, что заражаются плодовые деревья этим грибком...
|
Большинство овощных культур подвержены заболеваниям и страдают от различных вредителей, в том числе возникает вопрос как уберечь капусту от вредителей....
|
Самые мои любимые растения — амарант метельчатый и женьшень. Семена для посадки женьшеня собирать лучше в сентябре. Держу на дверке холодильника в мокром песке...
|
Комментарии
Можно посыпать землю вокруг ствола табачной пылью. А для опрыскивания веток и листьев использовать раствор — смесь средства типа "Интровит" и табачной пыли. Только выбирайте время для опрыскивания не в дождливое время.
Божьи коровки — биологический метод борьбы с тлей. Также нужно уничтожать садовых муравьев, поскольку они используют тлей в качестве производителей сладкого вещества.