Причудливый патиссон

Этот причудливый овощ по праву занимает всё более почётные места на наших огородах. Патиссон очень похож на наш кабачок, и выращивается так же, в удобренной, лёгкой земле при обильном поливе. И всё же, на вкус патиссон чуть нежнее кабачка, да и красочная форма предполагает использование более разнообразной фантазии при приготовлении блюд из патиссона. Очень вкусной и нежной получается из него икра, а запечёные фаршированные патиссоны под крыжечкой не оставят равнодушными ни одного гостя. К тому же, в этом овоще есть оксидант, что делает его средством для омоложения.



Комментарии

Патисон очень вкусный и полезный! А главное его спокойно можно посадить на одну грядку с кабачками. Я делаю вместе с ними лечо, заменяю патисоном кабачок.

Овощ действительно имеет не на что не похожую забавную форму ,на мой взгляд тоже по вкусовым качествам патисон превосходит кабачки , также очень вкусен и в маринованном виде вместе с помидорами

Интересное

Шелковицу можно выращивать как декоративное растение, но еще она имеет и много полезных свойств. Она имеет вкусные плоды, часть растения имеет лечебные...
Если вы приобрели садово-дачный участок, но пока на нем еще нет благоустройства и ничего не посажено, то прежде чем начать его благоустройство и высаживать...
В мае при достижении зелеными побегами длины 2-5 см производится обломка «лишних» побегов. В первую очередь выламываются слаборазвитые, растущие из одного...
Морковь можно увидеть практически на любом дачном участке. Но не все дачники могут похвастаться удачным урожаем. Эта на первый взгляд неприхотливая культура...