Правильное освещение орхидей

Кто из нас не любит орхидеи? Это благородное, красивейшее растение, которое растет практически в каждом доме. И я не исключение. У меня в квартире есть несколько таких цветов.
За это время я поняла, что главное для этого растения — это хорошее, правильное освещение, ведь орхидея — светолюбивое растение. Вазон лучше всего ставить на восточном или западном окне, так как хотя она и любит солнце, но не переносит яркой полуденной жары. Так как все мои окна смотрят на север, мне приходится зимой делать им дополнительное освещение.
Орхидеи очень теплолюбивы, поэтому оптимальная температура для их содержания от +20 до +25 градусов.



Комментарии

Скажите, мне прислали по почте фаленопсис с голой корневой системой, я сразу же посадила его в кору, прошло уже 2 недели, ничего не изменилось, корней не прибавилось, не могу понять, принялся он или нет. Может, ему света мало? Это моя первая орхидея, боюсь потерять ее.

Две недели мало для того, чтобы фаленопсис начал наращивать корни. Подождите немного и обязательно вырастут. Я два таких цветка брала по уцененке в магазине. При поливе в воду добавьте эпин (стимулятор роста и образования корней), можно цирконом и купите удобрение специально для орхидей. В нем есть препараты стимулирующие рост и правильное развитие фаленопсиса. И лучше держать фаленопсисы на восточной или западной стороне. На юге, даже при рассеянном свете цветок может получить ожог листьев.

Интересное

Даже многообразие цветов различных стран и континентов может наскучить опытным цветоводам, в такие моменты хочется чего-то невообразимо простого, и в то же...
Метод Митлайдера широко используется (как и теплые грядки) на маленьких участках, когда при ограниченном количестве земли хочется получить большой урожай....
Экзотическая внешность молодило притягивает к себе цветоводов, а особенно любителей альпийских горок. Несмотря на свою причудливую внешность, выращивание...
Кукуруза — это любимое многими огородниками растение. Сахарную кукурузу сажают не только из-за ее сладких и питательных вкусовых качеств, а еще и потому, что...