Груша содержит огромное множество микро- и макроэлементов, витаминов, органических кислот. Ее хорошо кушать при диете, она поднимает настроение, активирует имунную систему, нормализирует работу сердца, сбивает температуру. У груши множество витаминов, она так же полезна и в косметике, а марганец, который есть в составе груши позволяет противостоять бактериям и даже обезвреживать их. Вред груши: способствует расстройству кишечника, ее нельзя запивать водой или заедать мясом. Все это сильно отягощает желудок.
Польза и вред груши.
Интересное
У меня в семье особым почётом пользуется малина, высажено у нас её несколько различных сортов: с разным цветом ягод и разных сроков созревания. Сортов продают...
|
В моём саду растёт разная малина: красная, жёлтая, простая и ремонтантная.Раньше была только простая малина, но нескольких сортов. Когда впервые мне попалась...
|
В природных условиях элеутерококк произрастает в Восточной Азии: Японии, Китае, Корее, дальневосточных районах России (Сахалин, Приморье, Хабаровский край)....
|
Ревень (см. на ревень на фото) — это многолетнее растение с ярко-зелеными листьями, сидящими на розовато-фиолетовых черешках. Научное — «реум», что в переводе...
|
Комментарии
Главное, чтобы груша была зрелой, тогда вреда желудку не будет. А для организма будут и витаминчики и микроэлементы.
Ну, заедать мясом не рекомендуется любой фрукт. Груша, особенно мягкая — отличный десерт, ее очень любят дети, в отличие, например, от яблок.
Всё хорошо в меру. Если есть каждый день по 1-2 груши, то никаких отрицательных эффектов быть не должно. Исключение-наличие хронических заболеваний кишечника.
Я люблю грушу во всех её видах , свежую , консервированную , у меня на даче шесть деревьев груш и не какие её минусы не поменяют моё мнение об этом чудо фрукте