Подготовка к хранению лука и чеснока

У меня на огородном участке я каждый год выращиваю лук и чеснок. Под эти культуры я отвожу несколько грядок. В течение лета перья лука и чеснока, а так же часть луковиц идут на приготовление блюд. Но, все же у меня есть урожай, который надо хранить на зиму. В конце лета я начинаю готовить лук и чеснок к хранению. В сухие, теплые и солнечные дни я извлекаю луковицы лука и чеснока и оставляю на грядке для просушки. Как правило, для просушки перьев и луковиц хватает несколько дней. Просушенный лук и чеснок помещаю в корзины. В корзинах на теплом чердаке я его и храню весь срок. Получается отлично.


Комментарии

Я примерно так же подготавливаю к хранению лук и чеснок. Только у меня его очень мало. Поэтому все хранение составляет два, три месяца.
Лук и чеснок я сушу долго, недели две на солнышке. Чем лучше просушены головки, тем дольше они хранятся. А у чеснока надо корешки прижечь. Так он не будет расти, и сохнуть, и сохранится до весны.
Во — первых, если вы выращиваете лук и чеснок для зимнего хранения, то перья обрывать нельзя. Чеснок выкапывать в конце лета очень рано: я выкопала совсем не давно и могу вас уверить, что лежать он будет до нового урожая.

Интересное

Если вы собираетесь возвести загородный коттедж или баню, или например прикидываете, как самому построить беседку, то один из наиболее важных моментов при этом...
У меня огурцы есть с июня по октябрь, даже бывает так, что не знаю что с ними делать и раздаю соседям. Выращивание огурцов — занятие занимательное. Для этого я...
Если в лесу, собирая грибы, натыкаешься на куст спелой ежевики, оторваться практически невозможно. Ягоды вкусные, сочные, прямо сами в рот просятся. Но, вот...
малина
Малину время от времени нужно пересаживать (читайте, когда можно пересаживать малину), так как почва под ней через пару лет истощается. Лучшими...