Все мы любим петрушку, она богата солями кальция и железа. Я больше всего люблю кудрявую петрушку с красивыми гофрированными темно-зелёными листьями.
Раньше я заготавливала петрушку: вырывала ее с корнем, срезала листья. Предыдущей осенью поступила по по-иному — корни, оставила в земле, а листья срезала. И не пожалела. Петрушка перезимовала замечательно и рано весной, как только оттаяла земля, и появились первые листочки. Я выкопала корешки и пересадила на грядку с плодородной землёй рядом с луком. Петрушка стала расти. Чем больше срезала нижние листочки, тем пышней она становилась. Высотой кусты доходили до 30-60 см.
Комментарии
Я тоже люблю больше кудрявую петрушку, а не обычную. Мы однажды попробовали оставить петрушку зимовать и тоже были в восторге, когда она прекрасно перезимовала. Но мы петрушку засыпали опилками, чтобы лучше ей удалось перезимовать. А вы не укрывали?