В последнее время облепиха стала распространенной культурой. Ценность ее в том, что она содержит в больших количествах витамины. Растение это двудомное, поэтому я на даче посадила два деревца облепихи: одно — женский экземпляр, а через 4 метра другое — мужской экземпляр. На мужском экземпляре на почках чешуйчатые образования в виде бородок. Уход за облепихой состоит из своевременной прополки, рыхления приствольных кругов, периодической подкормке. Плоды собираю после первых морозов, тогда они легко снимаются.
Облепиха — моя любимица
Интересное
Необходимо приготовить ящички или горшочки для посева и наполнить их грунтом, полить горячей водой, немного примять, сделать бороздки, а затем посеять семена....
|
Мне очень нравиться употреблять в пищу цветную капуста: каждую осень я покупала крупные белые головки, дома делила их на порционные сегмент и замораживала....
|
В марте надо уже начинать готовиться к будущим урожаям и приводить свой цветник в порядок после зимней «спячки». Сразу же нужно позаботиться и о цветочной...
|
Можжевельник- это растение с характером, которое требует к себе немало внимания, но если ему будут обеспечены все необходимые условия, в долгу не останется:...
|
Комментарии
Мне нравится варенье из облепихи по этому и мучаюсь с ней , все знают , как сложно собрать плоды этого дерева , я нашёл такой выход для сборки плодов использую перевёрнутый зонтик и аккуратно стальной проволокой в него снимаю плоды
Масло из облепихи — лучшее средство против ожогов и опрелостей. Хорошо иметь такое в домашней аптечке.
Вот что я не могу есть ни в каком виде, так это облепиху. Ни сок, ни варенье. Хотя прекрасно знаю о ее целебных свойствах.
Обожаю варенье из облепихи. Лично мне оно о детстве напоминает, мне его всегда бабушка делала. Сейчас у меня самой такое вкусное не получается почему — то.
На самом деле очень полезные ягоды, и деревца украшают собою садик. Сам не выращиваю — видел у знакомых. Угощали вареньем — очень вкусно! А Вы что нибудь готовите из облепихи?
Облепиха очень хорошо сочетается с другими плодами. Поэтому я добавляю ее в компоты и варенья. Также из облепихи получается отличное желе.