Всем известно, что ботва свеклы имеет в своём составе намного больше витаминов и минералов, чем сам корнеплод. Во всём мире ботву свеклы используют в пищу. Мы тоже с удовольствием её добавляем в салаты и делаем начинку для пирогов. Но оказалось, что существуют листовые формы такой свеклы: они дают большую наземную массу сочных, вкусных, полезных листьев и совсем не завязывают корнеплода. Выращивается мангольд просто: весной, когда уже тепло, семена высеваю на грядку в слегка увлажнённые бороздки. Мангольд очень требовательный к влажности почвы. Ботву можно срезать несколько раз за сезон.
Мангольд
Интересное
У нас в семье все очень любят вкусные сочные помидорчики, но с грядки, потому что из парника они уже не такие, у них нет того аромата и вкуса.
Прежде всего,...
|
Сделать свой сад или участок оригинальным и неповторимым помогут скульптуры из растений. Сделать их можно тремя способами, используя технику бонсай, применяя...
|
Каждой черной смородины посадка, уход и ее размножение — дело ответсвенное. Размножается черная смородина двумя способами — черенками и отводками. При...
|
Наверное, все знают сказку, про то, как дед сажал репу, но не многие выращивают репу на своих участках. Многие, включая меня и мою дочь, ни разу в жизни репу...
|
Комментарии