Кто бывал на Кавказе, тот знает, что при подаче мясного блюда половину тарелки займет зелень. И среди этого великолепия присутствие кинзы будет обязательным. Как же без нее? Нам привычнее использовать в кулинарии кориандр (семена). Всегда можно купить эту пряность в магазине. Но можно и вырастить. Хорошо посеять кориандр на подготовленной плодородной, но легкой почве. Предпочитает он притененные уголки. Посеять можно в конце апреля, глубина посева всего до 2 см, а расстояние между растениями до 20 см. Замачивания семян не делайте. Если предпочитаете есть кинзу, то повторите посев примерно через две недели, а потом еще разок. В августе созреют семена кориандра. Весь уход заключен в поливе, рыхлении, борьбе с сорняками.
Кориандр или кинза
Интересное
Посадив вместе почвопокровные флоксы или стелющиеся травянистые многолетники и низкие хвойные деревья, вы получите цветущий ковер из цветов.
Сад, украшенный...
|
Весна пришла! И это значит, что всем, кто у кого есть любовно обихоженный загородный участок, пора подумать о своем будущем урожае. Одни из нас предпочитают...
|
В нашей местности издавна перед Троицей полы в домах устилали листьями аира. Верили в то, что аир отгоняет от дома злых духов. Кроме того, считалось, что из...
|
Люблю помидоры, в особенности — помидоры бычье сердце. Лучшие почвы для выращивания томатов — хорошо прогреваемые супесчаные. Кислотность почвы в пределах рН 6...
|
Комментарии
Смотрю многие так и не поняли что кинза и кориандр это одно и то же. Я сама раньше жила на Кавказе и без кинзы свою кухню не представляю. На даче три грядки засеиваю, а зимой дома в ящике выращиваю.
Кроме того кориандр применяется в народной медицине. Повышает апетит, улучшает сон, снижает кровяное давление.
Кориандр является одной из моих любимых приправ. На собственном опыте убедилась, что аппетит он возбуждает, ещё как. А вот о его влиянии на сон и кровяное давление не знала.
Я очень люблю всякие травы, но кинзу не люблю, а вот без кориандра свою кухню не представляю. свинина без кориандра вообще мало съедобная.
Как я с вами согласна. Не представляю, как бы я готовила мясо, особенно свинину, не будь у меня под рукой кориандра.
Кинзу выращиваю уже давно, а вот о том, что ее семена — это кориандр, как-то не задумывалась. Семена можно использовать в пищу сразу после созревания, или их нужно еще как-то обрабатывать?
Зелень кориандра очень полезна. Надо добавлять её в небольших количествах. Выращивать плантации тоже никто не заставляет.
Мы не выращиваем кинзу, не нравится мне запах этой свежей зелени. Как будто мышами пахнет. А вот кориандр используем для приготовления мясных блюд.