Все мы очень любим сливы, но все знаем чем же они полезны. А вот послушайте! В сливе содержаться — каротин, органические кислоты, клетчатка, сахароза, пектин, витамины В1, В2, Р, С, К, Е, РР, а также такие минеральные вещества как желез, фосфор, натрий, калий, и магний. Сливы в свежем виде очень полезны людям, страдающими запорами, так как оказывают мягкое слабительное действие. А пектиновые вещества, которые в ней содержаться не дают развиваться в кишечнике гнилостным процессам. Витамин В2, которым богата слива помогает укрепить нервную систему, а витамин Р хорошо помогает при повышенном давлении. И еще очень многое... Так что кушайте сливы и будьте здоровы!
Какая польза в сливах?
Интересное
Летние шашлыки, гриль или жаркое приготовлены на природе все чаще и чаще привлекают людей, которые имеют дачи. Но здесь возникает где (можно подумать, как...
|
Айва достаточно неприхотливой в выращивание дерево — не требовательна в уходе за айвой и в и почве, хорошо мирится и с переувлажнение, и с засухой. Но при...
|
Весна прошла, а вместе с нею прошло время редиски. Редиску в моей семье любят, но в нашем климате мы не успеваем её покушать вдоволь, поэтому высеваем...
|
Мне на юбилей муж подарил букет красивых роз. Они простояли у меня около недели, а потом мы уехали в отпуск, и я за них совсем забыла, они так и остались...
|
Комментарии
Для того, чтобы зимой иметь возможность наслаждаться витаминами со сливы, ее можно засушить или заморозить. Для заморозки можно перетереть сливу с сахаром, а зимой дети с удовольствием будут уплетать этот сливовый щербет. Можно заморозить целиком и варить компот.