Весна прошла, а вместе с нею прошло время редиски. Редиску в моей семье любят, но в нашем климате мы не успеваем её покушать вдоволь, поэтому высеваем маленькую грядочку. Для летнего выращивания редьки я высеваю раннюю редьку. Больше всего мне нравиться дайкон Саша и редька Маргеланская. У Саши крупные белые корнеплоды, у Маргеланской круглые или цилиндрические, если порезать оба вида редьки в салат, то получается красиво. Оба сорта имеют сочную хрустящую мякоть практически без горечи. Самое интересное, что любовь к редьке у нас передается из поколения в поколение, как часы настенные моего пра-прадеда.
В выращивании совершенно не прихотливы: грядку надо расположить на солнечном месте с рыхлой почвой,
обязательно часто и обильно поливаю, рыхлю и пропалываю от сорняков.
Урожай такой редьки мы собираем до морозов, но для этого высеваем её два раза. Остатки урожая неплохо хранятся в погребе.
Редьки для летнего употребения
|
Интересное
Прививка — обязательный этап подготовки сада к лету. Очень часто ее используют, чтобы быстро сменить сорт у плодовых деревьев. Тогда посадка новых деревьев не...
|
Медведка — насекомое — вредитель, которое наносит большой ущерб садоводам, живет в хорошо унавоженной, богатой перегноем, увлажнённой почве, питается мелкими...
|
Очитки (седумы) — настоящие спартанцы. Ведь многие виды этого растения отлично развиваются на бедных сухих почвах под ярким колючим солнцем. Некоторым...
|
Мини-розы имеют ряд преимуществ по сравнению с большими кустами обычных роз. Да и роз фото прекрасны. Мини-розы достаточно неприхотливы и способны выдерживать...
|
Комментарии
Я тоже люблю этот овощь, считаю он полезен. да и вкусный салат к ужину, а вот деток не могу заставить кушать редиску.
А я всегда сажу редиску в конце лета и собираю хороший урожай. Тоже люблю дайкон Саша — он имеет приятный сладковатый вкус и не прихотлив. Обычно посыпаю его небольшим количеством перца, чтобы вредители не поели.
Маргиланская — самый лучший сорт. Можно сказать, что сладкая. А салаты из нее сочные и вкусные. Меня одна кореянка научила добавлять редьку в манты. Попробуйте, блюдо вы точно не испортите.