До начала плодоношения помидоров после каждого полива почву рыхлю в междурядьях и между гнездами на глубину 8—10 сантиметров, поправляю борозды и слегка окучивают растения. Поливать следует по бороздам, обеспечив увлажнение почвы, на глубину 40—50 сантиметров.
Пасынки, отрастающие из пазух листьев, удаляю, когда они достигают длины 3—5 сантиметров. Растения желательно подвязывать к кольям и формировать в два стебля по 3—4 кисти на каждом. На индетерминантных сортах можно оставлять до 6 кистей. Второй стебель формирую из пазухи листа ниже первой кисти главного побега. Верхушки стеблей после 3—4 или 6 кистей прищипываю, оставляя над кистью 2 листа.
Как правильно пасынковать помидоры
|
Интересное
Чтобы лук и чеснок хорошо хранились нужно их правильно подготовить к хранению.
У лука и чеснока необходимо оставлять засохшие перья длиной не менее 4 см. Эти...
|
Всем давно известно, что каждый месяц на своем участке необходимо проводить определенный минимум работ, отличающихся между собой по назначению. Садоводы...
|
Дача — это святое убежище, куда приятно убежать из города, от суеты, от людей, от работы. Для меня дача — это возможность спокойно поработать, остаться...
|
Крыжовник легче всего размножить способом так называемых горизонтальных отводков. Приступать к процедуре следует до того, как проснутся листовые почки. Т.е....
|
Комментарии
Все правильно делаете. Если не пасынковать помидоры, то плоды будут слишком маленькие. Поэтому делать это надо своевременно. И правильно делаете, что рыхлите почву. Так влага дольше сохраняется.
Конечно, если пасынковать помидоры, плодоношение наступает раньше, а если ничего не успеваешь это делать тоже ничего страшного, урожай будет не меньше, просто плоды вырастут более мелкими.