Чтобы лук и чеснок хорошо хранились нужно их правильно подготовить к хранению.
У лука и чеснока необходимо оставлять засохшие перья длиной не менее 4 см. Эти засохшие перья создадут препятствие для проникновения в луковицы микроорганизмов и бактерий. А если нужно сплести вязанки из лука или чеснока, то эти перья нужно оставить длиной не менее 10 см. Перья при этом обязательно должны быть сухими.
Перед укладкой на зимнее хранение лук и чеснок необходимо перебрать и сортировать. Для хранения подходит только качественный лук и чеснок. Порченный, подгнивший необходимо отложить и использовать сразу. Для хранения такой лук и чеснок не подходит. Влажные лук и чеснок надо просушить.
Хранить лук и чеснок надо в сухом, чистом, проветриваемом помещении при 18-20 градусов С без резких перепадов влажности. Хранить можно в вязанках, в корзинах, деревянных ящиках, или на стеллажах.
Хранение лука и чеснока
Интересное
Я очень люблю ягоды шелковицы. но в Крыму сейчас бываю редко, а у нас она не произрастает. Так я думала до последнего времени — потом прочла, что это не так и...
|
В моей семье все очень любят есть шелковицу, поэтому мы не можем представить своего участка без этого дерева. Шелковица растет довольно быстро, за несколько...
|
У многих дачников растут розы. Розы украшают дачный участок все лето. А с приближением осени розы необходимо правильно начинать готовить в зиме. Недавно тоько...
|
Раньше, когда осенью я выкапывала морковь, можно было видеть ее пронизанной, изъеденной каким-то насекомым. Мне подсказали, что это морковная муха и как...
|
Комментарии