Как правильно хранить гладиолусы?

Сразу после выкапывания гладиолуса я отделяю детку. Старую клубнелуковицу отделяю до корней замещающей (укорачиваю до одного см, а не удаляю). После этого погружаю на час (можно меньше) в раствор марганцовки, предварительно поместив в марлевые мешочки. После обработки примерно неделю досушиваю и убираю остатки корней от луковицы. После этого детку в бумажном пакете отправляю на зимнее хранение, а посадочный материал ещё сушу недели две. Оптимальная температура для хранения составляет пять — семь градусов.



Комментарии

Подготовительные работы провожу аналогично описанным. А храню я гладиолусы в ящичках, пересыпав их просеянной золой.

Интересное

Перец я выращиваю на своих грядках каждый год. В основном я выращиваю сорт Колобок или Ласточка. Они более всех, как по мне, подходят для консервации, и не...
Дренаж в разрезе
Поверхностный водоотвод хорошо справляется с осадками, но не спасает от грунтовых вод. Для этого необходима система подземного дренажа. Такой дренаж несложно...
Очень люблю есть свежие яблочки, особенно зимой, когда все вокруг укрыто белым снегом. Зимой сохраняю обычно только твердые сорта яблок, но есть и исключения,...
земляника садовая
Ввиду своей скороплодности земляника (посмотрите на земляники фото к публикации) требовательна к поливам. Частоту их определяют степенью влажности почвы на...