Сразу после выкапывания гладиолуса я отделяю детку. Старую клубнелуковицу отделяю до корней замещающей (укорачиваю до одного см, а не удаляю). После этого погружаю на час (можно меньше) в раствор марганцовки, предварительно поместив в марлевые мешочки. После обработки примерно неделю досушиваю и убираю остатки корней от луковицы. После этого детку в бумажном пакете отправляю на зимнее хранение, а посадочный материал ещё сушу недели две. Оптимальная температура для хранения составляет пять — семь градусов.
Как правильно хранить гладиолусы?
Интересное
Перец я выращиваю на своих грядках каждый год. В основном я выращиваю сорт Колобок или Ласточка. Они более всех, как по мне, подходят для консервации, и не...
|
Поверхностный водоотвод хорошо справляется с осадками, но не спасает от грунтовых вод. Для этого необходима система подземного дренажа. Такой дренаж несложно...
|
Очень люблю есть свежие яблочки, особенно зимой, когда все вокруг укрыто белым снегом. Зимой сохраняю обычно только твердые сорта яблок, но есть и исключения,...
|
Ввиду своей скороплодности земляника (посмотрите на земляники фото к публикации) требовательна к поливам. Частоту их определяют степенью влажности почвы на...
|
Комментарии
Подготовительные работы провожу аналогично описанным. А храню я гладиолусы в ящичках, пересыпав их просеянной золой.