Многие пытаются вырастить дыню на огороде и даже в теплице. Экспериментировать, конечно, можно, но при большом размере и красивом внешнем виде, у такой дыньки будет полностью отсутствовать вкус и аромат. Те же, кто утверждает обратное, просто не пробовали настоящей дыни.
Для правильного выращивания этого лакомства нужна вспаханная целина, простор поля и жаркое-жаркое солнце. В лунку, по правилам, сажают от 3 до 7 семечек. На фазе 3-го листа оставляют самый крепкий росток, остальные прищипывают. Окучивают 2 раза, во время созревания прикрывают перекати-полем. Оно не препятствует проникновению солнца, но надёжно охраняет от поклёва птиц. О том, что дыня поспела, скажет мощный медовый аромат в месте отрыва.
Комментарии
Ну это ещё вопрос.
А какая разница между картофельным полем и целиной? Тоже солнца вволю Нет перекати — поля? А чем картофельная ботва хуже?
Все правильно написано, что дыня, выращенная на приусадебном участке — это так, не дыня, а видимость одна, на бахчах дыни гораздо вкусней и ароматней.
Жаль, но в нашей средней полосе не вырастить такой сладкой и вкусной дыни. Сколько пробовали, ни разу не получилось вырастить нармальной дыни. И вкус не тот и запах.
\\\