Эта капуста завезена к нам из Японии. В пищу употребляют листья и черешки растения. В них содержится большое количество разных питательных веществ. Капуста Пак-чой очень не прихотлива, холодоустойчивая, растет и дает зеленую продукцию в неблагоприятное, холодное и дождливое лето. Она очень скороспела. Листья собирают для употребления в пищу через месяц, после высадки рассады. Для получения хорошего урожая, ее нужно высаживать пораньше. Урожайность этой капусты составляет до двух килограмм с одного растения. Правила выращивания те же, что и для белокочанной капусты.
Деликатесная капуста Пак-чой
Интересное
В прошлом году я на клумбе сделала такую вещь как альпийская горка, посадила много разных цветов, все они разные по высоту. И соседка мне дала еще достаточно...
|
Дождевой червяк. Невозможно представить себе, дачный участок без этих маленьких разрыхлителей почвы, там, где обитают эти беспозвоночные, почва живая и...
|
Моя садовая клубника ежегодно приносит два урожая, и каждый из них очень полный, с большими красными ягодами. Как только сходит снег, я убираю с клубники все...
|
Лимон из косточки вырастить не так сложно как казалось бы. Проросла косточка быстро. Немного сложнее дорастить его до цветения. Моему лимончику конечно пока...
|
Комментарии
Для меня это новый вид капусты, никогда с ней не встречалась. Постараюсь найти и обязательно попробовать вырастить.
Подскажите Пак-чой можат расти на востокем Украины. Если да то подскажите где можно раздобыть семена.
Не знаю, есть ли в продаже семена капусты Пак-чой вообще в Украине. У нас на юге я тоже в магазинах не встречала. Можно поискать в интернет-магазинах.
Я такой капусты еще не видел, и, судя по фото, она отличается от пекинской капусты. Интересно она идет только на салаты, или ее можно резать и для приготовления борща?