Участок у нас песчаный, с подпочвенными водами. Деревья, такие как яблони и груши, на этой почве растут плохо. Зато такие условия очень нравятся черносливу (см. сливы фото), у нас, его ещё называют терновкой.
Достаточно посадить на участке пару деревьев, и он разрастается сам и даёт обильные урожаи. Приходится даже выкапывать молодую поросль, иначе чернослив разрастётся по всему участку.
Деревья чернослива морозоустойчивые они прекрасно растут в восточной Украине и в Курской и Белгородской областях России. Бывают, конечно, годы, когда цветы чернослива побьет заморозок, но в этом году ягод очень много.
Будем варить варенье и джемы. Варенье из чернослива выходит очень вкусное. Также можно законсервировать ягоды чернослива на зиму, он прекрасно подходит для начинки пирожков и вареников.
Комментарии
Вообще-то чернослив — это не сорт, а сушеная слива. У нас для чернослива используют не терновку, а Венгерку. Терновник — это не слива.