Среди различных овощных культур, которые садоводы обычно выращивают на своих загородных участках, иногда можно встретить представителей не совсем типичных для овощных грядок растений, которые обычно произрастают в дикой природе.
Одним из таких растений недавно появившихся в моем саду стала черемша, называемая иначе как медвежий или дикий лук. В диком виде черемша распространена в лесах Средней и Юго-Западной Европы, в странах Средиземноморья и Скандинавии. У нас в России черемшу можно встретить в основном в Сибири.
Листья черемши богатые витаминами, по своей форме похожи на листья ландыша, имеют характерный чесночный запах и вкус. С кулинарной точки зрения черемшу можно использовать в качестве пряности при приготовлении салатов, супов, мясных и рыбных блюд.
Черемша достаточно неприхотливое растение, при ее высаживании в саду следует подобрать полу, — или даже полностью тенистое место. Почва должна выть влажная и богатая гумусом. Семена, высаженные осенью, уже весной дадут свой первый урожай.
Комментарии
В целях повышения урожайности съедобную зелень нужно срезать ориентировочно в мае месяце, при этом оставив часть луковицы в грунте.
Я впервые слышу, что это сибирское, дикое растение можно выращивать на огороде. Значит сбор в мае, а как ухаживать за черемшой?