У зелёного лука содержатся микроэлементы и полезный организму человека витамин А, витамины РР и С. 70г зеленого лука целиком наполнит потребность организма в аскорбиновой кислоте.
Зелёный лук полезно кушать при авитаминозе, когда есть упадок сил и сонливость, когда кружится голова. Он хорошо действует при простуде и гриппе, фитоцинды, которые есть в луке, пагубно действуют на болезнетворные микроорганизмы. А еще удивительно то, что работники которые работают в теплицах и выращивают зелёный лук, почти не болеют простудными и инфекционными заболеваниями.
Комментарии
Лук хорош прямо с грядки, а также в приготовленных блюдах. На зиму можно сушить зеленый лук в теплом, но защищенном от солнца месте.
Не знаю, сохраняет ли сушеный лук свои полезные свойства, но зимой блюда с ним гораздо красивее и вкуснее.
Салат с зеленого лука предотвратит ОРЗ и простудные заболевания! А также лук успокаивает нервную систему, обладает антисептическими, антибактериальными свойствами!
Как в старину говорили: лук от семи недуг. Это мы сейчас подсажены на таблетки из аптеки и при малейшем недомогании бежим именно туда. А ведь стоит вспомнить, сколько лекарей растёт на нашем огороде. И лук, наверное, самый главный из них.
Лично для меня лук не только полезный, но ещё и очень вкусный! Я могу есть его даже просто так, любое моё приготовленное блюдо не обходится без свежего лука! Может поэтому я практически не болею!
По весне хорошо приготовить блюда с зелёным луком. Его добавляют в салаты, можно сделать начинку для пирожков из лука и яиц.
Если лук выращен в баночке с водой на подоконнике, много ли он полезных веществ теряет, проигрывает тому, который выращен на участке?