link5655 link5656 link5657 link5658 link5659 link5660 link5661 link5662 link5663 link5664 link5665 link5666 link5667 link5668 link5669 link5670 link5671 link5672 link5673 link5674 link5675 link5676 link5677 link5678 link5679 link5680 link5681 link5682 link5683 link5684 link5685 link5686 link5687 link5688 link5689 link5690 link5691 link5692 link5693 link5694 link5695 link5696 link5697 link5698 link5699 link5700 link5701 link5702 link5703 link5704 link5705 link5706 link5707 link5708 link5709 link5710 link5711 link5712 link5713 link5714 link5715 link5716 link5717 link5718 link5719 link5720 link5721 link5722 link5723 link5724 link5725 link5726 link5727 link5728 link5729 link5730 link5731 link5732 link5733 link5734 link5735 link5736 link5737 link5738 link5739 link5740 link5741 link5742 link5743 link5744 link5745 link5746 link5747 link5748 link5749 link5750 link5751 link5752 link5753 link5754 link5755 link5756 link5757 link5758 link5759 link5760 link5761 link5762 link5763 link5764 link5765 link5766 link5767 link5768 link5769 link5770 link5771 link5772 link5773 link5774 link5775 link5776 link5777 link5778 link5779 link5780 link5781 link5782 link5783 link5784 link5785 link5786 link5787 link5788 link5789 link5790 link5791 link5792 link5793 link5794 link5795 link5796 link5797 link5798 link5799

Брюссельская капуста

Иметь на грядке такой овощ — равнозначно отказаться от докторов и таблеток. Полезные свойства брюссельской капусты делают ее диетическим продуктом. Помимо сахаров, белка, клетчатки и крахмала, эта малюсенькая капустка просто переполнена витаминами группы В, РР, а витамина С в ней практически столько же, сколько в смородине! Этот овощ незаменим для тех, кто страдает сахарным диабетом, прекрасно поддерживает поджелудочную железу, способствует отличной перистальтике кишечника.... В общем, это — клад на Вашем огороде.
А вырастить этот клад ничуть не сложнее капусты обыкновенной, белокочанной, а может, еще и проще. Брюссельская капуста способна выдерживать заморозки до 12 градусов! Выращивают ее рассадным способом. При температуре 18-20 градусов первые всходы появятся через 2-3 дня. Оптимально высаживать в открытый грунт, когда появятся 4-5 листиков. Уход состоит в рыхлении почвы, поливе и подкормке, которую нужно проводить два раза — сразу после посадки и тогда, когда листики начнут формировать капустные шарики.
Сбор урожая проводят постепенно, сначала срезая кочанчики по отдельности. Кстати, это, наверное, самый стойкий овощ — он гордо останется стоять на огороде до самого ноября! Вот тогда и срезайте полностью всю кочерыжку. Хранится довольно долго в темном прохладном помещении (месяца два точно), а если есть возможность как бы, прикопать или присыпать землей место среза, то может сохраниться и все четыре.
Желаю удачи в выращивании этого классного овоща!



Интересное

Сорняки — главная проблема на даче. Казалось бы все хорошо: и с погодой, и с землей. Но тут появляется новая напасть — сорняки. А с многолетниками бороться...
На мой взгляд, дизайн приусадебного участока требуется четко продуманным и расчитанным. Однако не всегда есть время. Есть растения, которые всегда выигрышно...
Антоновка знаменитый, любимый всеми сорт, поспевающий в начале осени. Такая яблоня была в саду моих родителей и всю осень мы ели антоновские яблоки. Слава богу...
Что должно быть в идеальном доме и, вообще, какой он должен быть. Я себе часто рисую картинку этого идеального дома. Очень хочется, чтобы это был свой дом. В...