Антоновка знаменитый, любимый всеми сорт, поспевающий в начале осени. Такая яблоня была в саду моих родителей и всю осень мы ели антоновские яблоки. Слава богу, такая напасть как тля на яблоне обошла нас стороной.
Яблони антоновки не очень высокие, с густой кроной, зимостойкие, дают обильные урожаи. Сорт распространён в России и на Украине.
Плоды средней величины, достигают 100 — 120г. Яблоки кисло-сладкие с кислинкой, но, тем не менее, очень вкусные. Антоновские яблоки особенно богаты витамином С и железом. Людям с пониженным гемоглобином врачи обычно рекомендуют, есть антоновские яблоки.
К зимнему хранению антоновка непригодна, но её можно заготовить в мочёном виде или добавить для вкуса при засолке капусты. Из Антоновки получается прекрасное варенье. Её с успехом используют в кулинарии. Эти яблоки подходят для начинки пирогов, соусов. Антоновкой начиняют печёную утку, она придаёт блюдам особенный вкус и аромат.
Комментарии
Яблоки сорта Антоновка просто замечательны по своим вкусовым качествам, согласна с вами. Важно правильно ухаживать за плодовыми деревьями, чтобы на них не поселились вредители и, конечно же, подкормить их при осенней перекопке, — внесением перегноя в приствольный круг.