Это овощ, который давно использовался человечеством как один из древних продуктов питания, а в данное время стали неоправданно забыт. Брюквой, наше, старшее поколение спасалось от голодa, в трудные времена, потому что она вкусная и питательная, но только если правильно приготовленная. Овощ не капризный, растет практически на любой почве и хорошо хранится. В засуху на брюкву нападают вредители, поэтому именно в это время растение нуждается в большом количестве воды. Нечувствительна к морозам. Ее не нужно подкармливать разного рода удобрениями, за исключением — калия и много.
Брюква — холодостойкая культура
Интересное
Главное в грецком орехе — это его ядро, оно содержит много ценных питательных веществ и витаминов. И выращивание грецкого ореха — это совсем не сложно,...
|
У меня есть много сортов гладиолусов, практично все они голландской селекции, покамест претензий к ним нет. В выращивании гладиолусов — самое важное правильно...
|
После уборки урожая, главное его сохранить. Картошка также нуждается в подходящем месте для хранения. Место для хранения картошки должно быть сухое и...
|
Всего 10-15 лет назад шампиньон был для нас редким деликатесом и появлялся на столе только по праздникам и в грибной сезон. Сегодня существует масса технологий...
|
Комментарии
Согласна, надо возрождать потребление брюквы. Подскажите, пожалуйста, каков вегетационный период её выращивания и размеры (похожа на репу)?
Хотя брюква и неприхотлива к почве, есть одно условие — ее нельзя сажать после капусты, так как болезни и вредители у них одинаковые.
Брюква лучше подходит для выращивания в северных широтах, так как на юге она требует обильного полива.