Несколько лет назад мы на дачном участке посадили белую смородину. Белая смородина отличается от красной более нежным вкусом и разумеется белым (точнее, цвета слоновой кости) цветом своих ягод. За свой вкус она очень нравится детям.
В литературе вычитала, что ягоды белой смородины очень полезные. Они содержат витамины A, E, C, группы В: (B1, B2, B6, B9), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, натрий, магний), а так же микроэлемент — железо. Кроме того в ягодах много клетчатки, пектина и органических кислот. Я предполагаю, что кислот содержится меньше, чем в других видах смородины, т.к. белая смородина обладает не таким выраженным кислым вкусом.
В отличие от кустов черной и красной смородины, на белой я практически не встречала (а если и было, то единичные особи) смородинового клеща. Кроме того куст чрезвычайно неприхотлив (переносит засушливое лето и лето дождливое, морозную зиму и капель среди зимы).
Белая смородина
|
Интересное
Я саженцы малины люблю покупать в таком возрасте, чтоб они уже приносили хоть какой-то, пускай даже минимальный, урожай. Вот примерно такие саженцы, как на...
|
Даже довольно опытные садоводы не застрахованы от ошибок при хранении посевного материала.
Во-первых, нельзя хранить семена, в том числе семена свеклы в теплых...
|
Весна — период самой активной работы на даче, и в первую очередь это касается работы в винограднике. Виноград — растение теплолюбивое, поэтому для зимовки у...
|
Черная смородина любит, когда уход за смородиной правильный, и всегда благодарит хозяина большим и качественным урожаем. И обратно — если вы начнете забывать...
|
Комментарии
В белой смородине мне нравится то, что она практически не осыпается и лакомиться ею можно практически до холодов. И урожайность у нее выше. Не было еще ни одного года, чтобы белая смородина не уродилась. Белая смородина очень показана пожилым людям и людям, страдающим аллергией. Если мы ее не съедаем на корню, то остатки морозим и кушаем зимой.
Я вообще уже лет 10 морожу черную смородину. В прошлом году ради пробы заморозили ягоды красной, как оказалось, они прекрасно морозятся. При размораживании сохраняют свою форму, а если их еще немного подсластить, то вообще получается бесподобно. По Вашему совету в этом году попробую заморозить и белую смородину.